Mercoledì, 10 Gennaio 2018 16:04

Corso di degustazione vini: Bere il Territorio

Dal 13 febbraio al 6 marzo 2018 – ore 20,30
Presso la Biblioteca del Circolo – Via Nizza 150 1° piano - Torino

Dopo il successo delle precedenti edizioni, il gruppo Enogastronomico in collaborazione con Wine More Time di Alba,  organizza un per-corso attraverso i più importanti territori piemontesi per conoscere le loro caratteristiche, conoscere e degustare i loro vini. Nel corso di tre serate viaggeremo per colline, partendo dalla loro formazione geografica e impareremo a percepire assaggiando, le diverse sensazioni che può creare il terreno.

Il Per-corso si concluderà con una piacevole serata all’osteria Boja Fauss dove impareremo le tecniche di abbinamento cibo-vino.

Il corso è strutturato in 4 serate con i seguenti contenuti:

  1. “Le Langhe”
    La Langa del Barbaresco, le colline tra il fiume Tanaro e le terre del Moscato, l’eleganza abbinata alla potenza ed  alla passione
    Protagonista della serata sarà la cantina “Cascina Albano” di Barbaresco che ci presenterà 4 vini.
  2. “Il Roero”
    Conosceremo il Roero con le sue rocce di sabbia, la terra fine e compatta alla sinistra del fiume Tanaro.                                                                                                                 Caratteristiche che danno ai vini di questa zona freschezza e delicatezza
    Protagonista della serata saranno quattro i vini della cantina “Isnardi Ernesto” di Castagnito d’Alba
  3. “Il Monferrato Astigiano”
    Viaggeremo nel Monferrato con le sue colline dolci coltivate a Moscato, con storie interessanti e particolari con bollicine delicate e fini da ricordare.
    Protagonista della serata sarà la cantina “Forteto della Luja” di Loazzolo
  4. “Cena didattica presso : “Osteria Boja Fauss” in Via Saluzzo 48 a Torino
    La serata vedrà protagonisti i piatti dello Chef e i vini di  due giovani produttrici Monica e Daniela dell’ Azienda Tibaldi di Pocapaglia

Le prime tre serate che prevedono la degustazione dei vini, si svolgeranno presso la Biblioteca del Circolo e prevedono la partecipazione dei produttori.

La serata conclusiva, dedicata all’abbinamento cibo-vino, si svolgerà presso un’enoteca-ristorante  e prevederà l’abbinamento di 4 vini con piatti preparati appositamente per esaltare l’incontro cibo-vino. 

Il corso si svolgerà nelle  serate di martedì 13 – 20 – 27 febbraio e il 6 marzo  dalle ore 20,30 il termine è previsto alle 23,00 circa.

I partecipanti riceveranno la documentazione del corso e un set di calici da vino, da utilizzare durante le serate.

QUOTA DI PARTECIPAZIONE: Il costo del corso è di 95 euro tutto compreso

MODALITA’ DI ADESIONE: compilare il modulo 4243 e inviarlo alla Segreteria entro il 5 febbraio 2018

Letto 33 volte

Questo sito utilizza cookies tecnici e sono inviati cookies di terze parti per gestire i login, la navigazione e altre funzioni. Cliccando 'Accetto' permetti l'uso dei cookie, cliccando 'Rifiuto' nessun cookies verrà installato, ma le funzionalità del sito saranno ridotte. Nell'informativa estesa puoi trovare ulteriori informazioni riguardo l'uso dei cookies di terze parti e la loro disabilitazione. Continuando nella navigazione accetti l'uso dei cookies.

Visualizza la ns. Informativa Estesa.

Visualizza la normativa europea sulla Privacy.

Hai rifiutato i cookies. Questa decisione è reversibile.

Avete accettato l'utilizzo dei cookies sul Vs. computer. Questa decisione è reversibile.